市管处突出党建引领
党员干部积极投身疫情阻击战

发布日期:2020-02-18   作者:李依    来源:滁州市机关事务管理处     阅读: 次 

市管处坚决把疫情防控作为当前最重要最紧迫的政治任务,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为疫情期间全处各项工作提供坚强组织保障。

一、党组一线带头,打好主动仗

处党组切实提高政治站位,坚持把做好疫情防控作为当前压倒一切的头等大事,多次召开党组会,学习贯彻上级疫情防控文件及会议精神,成立疫情防控工作领导小组,压实工作责任,明确职责任务。出台了《关于疫情防控期间有关要求的通知》《关于全处各级党组织和党员进一步做好疫情防控工作的通知》,确保将党员干部思想和行动统一到党中央和上级党委关于疫情防控的决策部署上来。

针对机关事务工作点多面广的实际情况,市管处党组紧紧围绕市委、市政府中心保障任务强化落实责任,在各个防控关键点加派人手。处党组书记带头坚守战位、靠前指挥,定期到机关小区、车管平台、机关卫生所等一线巡查指挥,及时发现并解决问题,班子成员坚守战位,各尽其职,确保各项措施落到实处。

二、党员主动履责,守好主阵地

市管处广大党员积极响应党组织号召,把投身防控疫情工作作为践行初心使命、体现责任担当的“试金石”和“磨刀石”,在防控一线“亮相、发声、管事”

织密后勤保障安全网。作为后勤保障职能部门,市管处对自身管理区域做到“守土有责、守土担责、守土尽责”,严格落实各项防控措施。一是增强消杀防疫力度。对政务中心、政务服务中心、人才公寓、机关小区等区域公共场所定时消毒,对市委、市政府召开的会议,落实会场布置、人员进出、会场消杀、设备保障等环节的防疫举措;二是加强物业管理和人员管控。对进入办公场所、食堂人员,严格落实体温检测和口罩佩戴等防控措施,物业公司加大巡控力度,强化对相关公寓小区出入人员的管控;三是强化公务用车卫生安全管理。明确驾驶员“一岗双责”,要求同时做好自身及乘客的防护工作,确保用车卫生安全。

筑牢社区一线防控墙。全处党员干部认真学习《关于组织在职党员进社区配合做好疫情防控工作的通知》,在所在社区、小区模范遵守各项规定,发挥榜样力量。充分发挥联合党委作用,主动联系共建社区银西社区,深入了解一线防控需求,在当前物资紧张的情况下,向社区捐助了消毒酒精等防控物资。积极开展“在职党员进社区活动,党员志愿者冲一线、站前沿,让党旗高高飘扬在疫情防控第一线,积极配合社区工作人员开展人员信息登记、体温检测、小区出入口值守等工作,积极对社区居民进行宣传引导,鼓舞士气、振奋精神,进一步充实社区防控力量,进一步坚定广大群众打赢疫情防疫阻击战信心和决心。

三、党旗高举飘扬,唱响主旋律

   市管处在疫情防控工作中深入开展党性宣传教育,不断增强广大党员干部一心为民的责任感、使命感,提高战斗的主动性、积极性。充分运用网络、新媒体等方式,及时组织广大党员学习抗击疫情有关文件和指示精神,利用市政务中心电子大屏、宣传展板,机关小区和人才公寓的横幅、宣传栏、宣传单页等载体宣传防疫知识和政策要求,同时协同社区通过电话、短信、微信等方式向包保联系户发送温馨提示及防疫知识。在一线发掘先进人物、典型事迹,树立正能量,形成了党员干部一线干事担当的状态氛围。积极争取上级部门支持,及时总结有效做法,在更大的平台上发声,相关工作做法在省管局安徽机关事务”公众号上进行刊登报道。

分享到: