市管局传达关于二起突出环境问题责任追究情况的通报

发布日期:2018-12-24   作者:程晨    来源:滁州市机关事务管理局(滁州市委市政府接待处)     阅读: 次 


12月24日上午,市管局(接待处)召开党组中心组(扩大)会议,传达关于二起突出环境问题责任追究情况的通报。市管局(接待处)党组书记、局长(处长)黎家发主持会议,局领导班子成员及局机关、局属单位负责同志参加会议。

 黎家发将近期查处的二起突出环境问题责任追究情况通报。全椒县马厂镇矿产资源监管不力问题。2011年至2017年,马厂镇境内的三家矿产企业存在越界越层开采行为,造成周围山体破坏,群众对此反映强烈。分管马厂镇国土(土地)管理工作的时任党委副书记余华友,在工作中不正确履行职责,疏于对辖区内矿山企业、矿产资源的监管,打击非法采矿行为不力,负有主要领导责任,受到政务警告处分。

凤阳县皇家影视城项目违法建设问题。2012年3月至20141月,安徽皇家影视旅游资源开发有限公司违反土地管理法规,在未办理林地转用审批手续的情况下,非法占用农用地41.96亩,其中建筑面积6.55亩。公司董事长赵某因犯非法占用农地罪被追究刑事责任。凤阳县洪山村党支部书记赵祥仪在未召开村“两委”会议和村民代表会议的情况下,与安徽皇家影视旅游资源开发有限公司签订《占用林地协议》,造成村集体资产重大损失,受到党内严重警告处分。凤阳县国土执法监察大队总铺中队、总铺国土资源中心所对违法建设行为制止不力,总铺中队副中队长闫如春、总铺中心所工作人员余宗胜分别受到诫勉谈话,总铺中心所所长王德荣被责令作出书面检查。

黎家发要求,全局广大党员干部要从通报的案例中汲取教训,引以为戒,从政治和全局的高度认识和对待环境保护工作,强化责任担当。

分享到: