无障碍浏览

㈠负责市直机关事务的管理、保障、服务工作;拟订市直机关事务工作规划和规章制度并组织实施。

㈡组织拟订市直机关后勤体制改革规划、制度并监督实施;指导市直各单位机关后勤业务工作。

㈢负责市直机关国有资产的产权界定、清查登记等具体工作;会同有关部门开展市直机关公务用车的编制、配备、更新、处置工作。

㈣负责市直机关房地产管理,制定管理制度并组织实施;负责市直机关土地使用的规划和管理工作;负责市直机关办公及业务用房的管理工作;负责市直机关办公用房的调配使用、权属和修缮管理工作;负责市、县级领导干部周转房(公寓楼)的建设与管理工作。

㈤负责市直机关节约能源管理工作;会同有关部门制定相关规划、规章制度并组织实施;组织开展能耗统计、监测和评价考核工作;参与推动公共机构节能工作。

㈥负责市直部分单位的财务经费管理工作;协助财务审计工作。

㈦参与市委、市人大、市政府、市政协及有关部门召开的重要会议的会务工作。

㈧负责市委、市政府办公区、政务中心办公区及机关住宅小区的综合管理工作;指导和协调市直机关卫生、绿化工作。

㈨指导市直机关后勤服务人员培训工作。

㈩承办市委、市政府交办的其他事项。